Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10317 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Почему я должна платить дважды за капремонт?

Здравствуйте.

С октября 2014 года я плачу по 2355 рублей за капремонт в нашем многоквартирном доме. Буду платить по октябрь 2015 года. Капитальный ремонт крыши производится в настоящее время. Эти деньги взыскивают по решению общего собрания жителей дома.

С января 2015 года я плачу по 166 рублей взнос на капремонт этого же дома. Эту сумму денег я должна платить 25-30 лет или всю жизнь до конца своих дней?! На основании чего взыскиваются эти деньги?

Я расстроена и возмущена. Почему я должна платить дважды? За капремонт сейчас и за ремонт ,который будет неизвестно когда.

Мне 75 лет. У меня небольшая пенсия. Пожалуйста. поясните мне.

С уважением.
Ответы юристов
()

Добрый вечер! В Российской Федерации много издано законов которые противоречат здравому смыслу. Но к сожалению, к огромному сожалению ничего нельзя поделать. В России на сегодняшний день есть действующие нормы права, изданные еще при СССР, Постановлением Совета Министров. Получается, что сегодняшние законодатели очень далеки от проблем своего народа, и не понимают своего предназначения. Я Вас прекрасно понимаю и сочувствую Вам. Мой Вам совет оплачивайте жилищно-коммунальные расходы за минусом расходов на капитальный ремонт. Ведь когда вышел закон о приватизации жилых помещений государство передало в собственность своим гражданам практически в основном непригодное жилье, хотя деньги на капитальный ремонт из бюджета были выделены.

Удачи Вам! Здоровья! С уважением, Татьяна

()

Добрый день!

Плату за капитальный ремонт в сумме 166 рублей я рекомендую Вам все-таки платить в целях избежания начисления пени. То, что касается сборов в сумме 2355 рублей за ремонт крыши, то это спорный момент, если к тому же Вы не ставили свою подпись под решением общего собрания жильцов дома.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10317 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: