Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Гражданский муж официально не работает, а с него требуют алименты

Здравствуйте. У меня у гражданского мужа такая ситуация: женщина с которой он однажды переспал родила от него и требует алименты. Он официально не работает. Если он пойдет к приставам напишет объяснительную о том что он не работает и больше 1000 платить не может будет ли это законно?
Ответы юристов
()

Добрый день.

Ему нужно срочно искать документ, подтверждающий его доходы. Если он этого не сделает, ему будут рассчитывать алименты по средней зарплате в РФ, это будет не мало. Поход к приставам ничего не даст.

()

Уважаемая Наталья, женщина с которой Ваш сожитель имеет общего ребенка вправе взыскать с него алименты если он записан в свидетельстве о рождении ребенка или если через суд она докажет, что он отец ребенка. (если в свидетельстве прочерк). Если алиментные обязательства уже установлены решением суда и решение находится на исполнении у приставов, то взыскивать с него будут 1/4 от всех видов заработка и иного дохода. Такого рода заявление как Вы описываете будет необоснованно, он должен будет представить справку 2 НДФЛ где и будет отражаться его реальный заработок и куда и будет направлен исполнительный лист и с его зарплаты ежемесячно будет производиться взыскание. При этом лучше иметь официальный источник дохода иначе удерживать с него будут исходя из среднего заработка по РФ, а это на одного ребенка около 8 т.р.

()

Вашему сожителю выгоднее устроиться хоть на какую-нибудь работу, поскольку с неработающего взыскивают 1/4 часть из средней ЗП по региону, а, если он устроиться хоть на 5000, 1/4 будет с данной суммы. Чувствуете разницу? Кроме того, если не трудоустроится, в отношении него возможно возбуждение уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов, если он не будет их платить.

()

Если есть решение суда об алиментах, то нужно работать и платить 1/4 дохода.

Если размер алиментов неподъёмный, нужно обращаться к юристу за помощью.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: