Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10103 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Стоит ли принимать предложение банка, или тут кроется обман?

Добрый день. Несколько лет был добросовестным плательщиком по кредитной карте банка. После тяжелой болезни,для лечения которой пришлось потратить много денег, я потерял работу, устроиться пока не могу, взносы по кредиту не платил 7 месяцев уже. Общий долг с набежавшими процентами составляет 120 т.р. Банк выдвинул требование выплатить в течение 5 дней сумму 120т.р.+ 60т.р. штрафов. Иначе мой долг продадут коллекторам. Сегодня банк выдвинул новое предложение. Я должен заплатить 30т.р. по старому долгу, старый договор закрывают и открывают новый кредит на 150 оставшихся тысяч на 19 месяцев. У меня вопрос: стоит ли принимать предложение банка, или тут кроется обман и не залезу ли я еще больше в кабалу. И возможно ли не довести дело до коллекторов,которые могут просто убить меня. И как можно избежать выплаты штраа в размере 60т.р. Кроме того 30т.р. найти крайне сложно,платить надо уже завтра. Буду благодарен хоть за какой-нибудь совет в данной ситуации.
Ответы юристов
()

Ну коллекторы Вас не убьют,если поступят угрозы сразу обращайтесь в полицию. В отношении предложения банка: тут нужно видеть подписываемые документы, что бы сделать заключение о прекращении одних правоотношений и возникновения других...

()

Добрый день! Ну на словах не надо соглашатся. Сначала посмотрите документы,которые Вам подсунут.

()

Добрый день.

Конечно коллекторы Вас не убьют. У них задача получить деньги, а не убивать. Что касается предложения банк, то по-сути это нормальная реструктуризация долга. Думаю, предложение принимать стоит.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь.

()

Здравствуйте,

Однозначно ответить на это нельзя, не видя самого договора на новый кредит. Сейчас многие банки предоставляют программы реструктуризации долга, многие даже готовы списать часть долга.

Что касается коллекторов, то по закону они могут только осуществлять информирование о наличии долга. Если же с их стороны поступают угрозы или оскорбления, то советую сделать аудиозапись этого и подавать на них в полицию. Это значительно охлаждает их пыл.

()

Принимайте предложение, если есть деньги. Если нет, то соответственно, не принимайте. Обратитесь в банк, обсудите возможные варианты реструктуризации. Может быть для Вас найдут более оптимальный вариант, раз уж банк пошел на встречу.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10103 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: