Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9840 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Может ли налоговая требовать декларацию?

Пришло письмо из налоговой, о том, что в декабре 2015 мною был получен доход от Сбербанка (по коду 4800) в размере 111 руб, от которого необходимо заплатить налог 13%. Никаких доходов от банка я не получал. В Сбербанке на меня оформлена только зарплатная карта, которую мне выдала организация, в которой я работаю. Ни кредитов, ни вкладов и т.п. в данном банке нет. За что налог??? Понимаю сумма смешная, но заполнять декларации и бегать по всем инстанциям, а тем более платить штрафы желания нет. Спасибо!
Ответы юристов
()

В любом случае, в налоговую обратиться придется, что бы разъяснили, почему 111 руб. обкладывется НДФЛ, и почему они решили, что это доход.

()

Здравствуйте,

Настоятельно не рекомендую игнорировать письма из налоговой. Не успеете опомниться, как Вам начислят пени и штраф за неуплату этого налога, а потом еще и самостоятельно обратят взыскание на Ваш счет в Сбербанке.

Также Вы вправе обратиться с заявлением на имя налоговой (как письменно, так и в ходе приема граждан) за разъяснением оснований начисления Вам этого налога. Налоговики должны разъяснить основания для начисления такой суммы.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: