Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как опротестовать лишение премии? (лишили не за прямую обязанность)

Работаю водителем в энергетической компании, имею высшее образование и в связи с этим начальник АТУ (механик) предложил пройти аттестацию и замещать его на время отпуска. Отучился, но сдать экзамены в Управлении госавтодорнадзора ФСНСТ сдать не смог уже 3 раз, и за это меня лишили премии! Как опротестовать лишение премии т.к это не прямая моя должность и обязанность. что мне делать?
Ответы юристов
()

Проще всего, обратиться с жаобой в прокуратуру и трудовую инспекцию.

()

Добрый день.

Это не правомерно. Если в организации нет утвержденных локальных нормативных актов, то работодатели самостоятельно (и часто – неправомерно) принимают решение о лишении работника премии.

Материальное наказание возможно в таких случаях:

  • если лицо нарушает трудовую дисциплину и внутренний распорядок, утвержденный на фирме;
  • если работником не исполняются трудовые обязанности, что предусмотрены должностной инструкцией, или они исполняются ненадлежащим образом; если руководитель организации дал задание или поручение, что имеет отношение к прямым обязательствам подчиненного, но оно не исполняется;
  • если гражданин не явился на работу или опоздал;
  • если нанесено материальный ущерб предприятию, испорчены вверенные имущественные объекты.

Стоит обратить внимание, что самого понятия депремирования не существует в законодательстве Российской Федерации. Работодатель может не начислять, но не лишать премии.

Самый простой и действенный способ это сделать - написать две жалобы, в трудовую инспекцию города и одновременно в прокуратуру. По Вашим заявлениям будет проведена проверка и работодателю будет выдано предписание устранить нарушения.

И вот у же с материалами такой проверки можно обращаться в суд за компенсацией за нарушение трудовых прав.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении таких жалоб, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

()

Добрый день. Согласно ст.192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

Но я уверен, что в Вашей компании отсутствует какое -либо положение о депримировании, поэтому вопрос о взыскании регулируется положением Трудового Кодекса РФ, в следствии чего лишение вас премии незаконно.

Поэтому Вы можете обратиться в инспекцию по трудовым спорам, в прокуратуру с жалобой на работодателя либо самостоятельно обратиться в суд за защитой своих прав.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9653 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: