Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10683 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Работодатель отказывает в отпуске.

Я воспитываю двух маленьких детей дошкольного возраста. Отец лишён родительских прав. Имею ли я право требовать отпуск только летом? Или как решил работодатель?
Ответы юристов
()

Здравствуйте.

Согласно ст. 122

"Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя."

Ст. 123 ТК РФ

"Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя."

Если вас не устраивает время отпуска, установленное в графике, вы может просить работодателя и соответствующий выборный орган первичной профсоюзной организации изменить его. Всегда можно найти компромисс.

()

Здравсвуйте, исходя из текста вопроса, вы не попадаете в категорию работников, которые имеют право выбирать по своему желанию удобное для Вас время.

Согласн статье 263 ТК РФ, работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет
коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Таким образом, если коллективным договором в вашей организации предусмотрены такого рода отпуска, то вы можете его использовать в любое удобное время. Но учтите, что он не оплачивается.

()

Добрый день! В данном случае Вам должны предоставить отпуск согласно утверждённому графику отпусков - на выбор времени основного отпуска вы расчитывать не можете.

()

График отпусков обязателен для всех сторон трудового договора.

Поэтому нужно проверять, на оснвоании чего установлена такая очерёдность.

И потом можно изменить график, если есть уважительные прчины.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10683 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: