Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9136 юристов ждут Вас

Россия

Можем ли участвовать в программе молодая семья?

Здравствуйте! Такая ситуация. Хотим с мужем подать документы на очередь по программе молодая семья. Подскажите, пожалуйста? Сколько должны состоять в браке на момент подачи документов? Если я участвовала в приватизации в кв матери, могут ли нам отказать из-за этого? И при подаче документов оба ли должны официально работать или может один из супругов?
Ответы юристов
()

Добрый день! Напишите мне - вы признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий?По существу Вашего вопроса могу сообщить и пояснить следующее, что данные правоотношения регулируются гражданским и жилищным законодательством Российской Федерации, в соответствии с которым Вы в первую очередь должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, для овладения полной и подробной информацией Вам необходимо подать письменное заявление в адрес Главы местной Администрации по месту жительства и Губернатора области, в котором изложите свою ситуацию и просите сообщить действующий порядок признания Вас нуждающимися в улучшении жилищных условий и получении жилого помещения, а так же сообщить информацию по действующим и перспективным программа по улучшению жилищных условий граждан в Вашем регионе – упор делайте на интересующую Вас программу — Вам должны дать полный и подробный письменный ответ исходя из которого и примите дальнейшие действия. Если необходимо то напишите мне на мою эл. почту подготовлю необходимое заявление.

()

Здравствуйте

Обычно этой программой занимается отдел молодежи в местной администрации. Вы можете к ним обратиться - они вам все объяснят. Стаж в браке не имеет значение. Надо, чтобы оба супруга были в возрасте до 35 лет и состояли на учете нуждающихся в жилье. Если у вас нет в собственности жилья или вы обеспечены жильем меньше учетной нормы, то вполне реально стать участником этой программы.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9136 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: