Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9700 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Покупка комнаты и заключение брака.

Доброго времени суток! Нужен ваш профессиональный совет.

В прошлом году, в начале апреля я купила комнату в общежитии. Через две недели я вступила в брак. А ерез два дня с момента вступления в брак Росриетр признал за мной право собственности на эту комнату. После жизнь не сложилась с мужем, через год развелись. Сейчас я хочу продать комнату, нужно ли мне для новых покупателей получить отказ от бывшего мужа? Вообще, может ли он считаться со*собственниом, или все же я единственный? Помогите разобраться.
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Нет, не будет, ключевым обстоятельством тут будет дата договора купли продажи и расчетов по нему. Если все произошло до брака, то комната была куплена на Ваши личные деньги.

Согласно ст. 36 СК РФ, имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, является его собственностью.
При возникновении споров о праве собственности на комнату, важно именно за чьи деньги приобреталось это имущество. Если оно было оплачено за Ваши средства до заключения брака, но оформленно уже во время, то все равно будет считаться Вашей собственностью.



()

Здравствуйте!

Это торлько ваша собственность. Но если будете продавать, то Росреестр не зарегистрирует сделку без согалсия бывшего мужа. Придётся преодолевать отказ через суд, скорее всго

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9700 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Добрый день! Уточните - когда был заключён договор купли-продажи? Денежные средства как передавались? Когда подали договор на регистрацию перехода права сосбвтенности? Напишите мне подробнее ситуацию на мою эл. почту точнее подскажу. С Уважением...

()

Очень нехорошая ситация.

Ответ один - собственником являетесь только вы. Согласие мужа ни на что не требуется.

Но вот подводных камней - куча.

Б/м может подкузимть - подать иск в суд. Также могут в Росреестре при регистрации перехода права собственности затребовать согласие мужа.

И здесь 50/50 - будут суды или нет.

То, что вы все они будут в вашу пользу - сомнений нет. Но вот нервы могут потрепать

Совет. Берите за хобот б/м и идите к нотариусу, чтобы составили документ - никаких имущетсвенных требований после разводе к своей отполовиненной женщине не имею.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9700 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: