Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9550 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

В квитанции приходит оплата за 8-ых человек

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мы с женой купили квартиру на двоих, здесь никто не прописан. В квитанции приходит оплата за 8-ых человек. Мы здесь проживаем в 7-ом. Откуда они взяли данные про восьмерых я не знаю, и вообще законно ли это? Просто от кого-то услышать сколько живет людей и делать с этого выводы. Должны ли мы это оплачивать.
Ответы юристов
()
Здравствуйте, Если Вы не согласны с расчетом по оплате коммунальных услуг, то можете подать претензию в управляющую организацию или жалобу в государственную жилищную инспекцию. Должны ответить в течение месяца с даты получения от Вас письма и все разъяснить.
()

Здравствуйте

Вам проще сходить с заявлением и разобраться в УК. (заявление пусть зарегистрируют и вам откопируют). Возможно до вас в квартире было зарегистрировано 8 человек. Чем быстрее сходите, тем быстрее сделают перерасчет. А если уж не сделают, тогда пишите жалобы.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9550 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

В случае отсутсвия приборов учета, УК имеет право производить начисление платы по коммунальным услугам, исходя из количества фактически проживающих. Это производится исходя из поступившего заявления собственника либо согласно сотавленному акту УК.

Поэтому, обратитесь в УК за разъяснениями. На каком основании производится расчет.

Если ответ оказался полезным, поставьте "+".

()

Если у Вас никто не зарегистрирован в Вашем жилье, тогда Вы вправе обратиться в управляющую компанию с претензией. Конечно, со слов соседей не могут вписать квитанцию о количестве проживающих. Скорее всего, если Вы не перезаключали договор с УК - это информация о "старых" собственниках квартиры. В квитанцию вносятся сведения о количестве зарегистрированных. Другое дело, что, если Вы оплачиваете коммунальные платежи, значит, идет потребление коммунальных ресурсов, а в квартире никто не зарегистрирован. Однако, этот вопрос УК не должен касаться. Так как вопросы проживания без регистрации - это уже компетенция правоохранительных органов.

Поэтому обращайтесь в УК за перерасчетом, если Вы оплачиваете коммунальные ресурсы не от метража квартиры, а от количества зарегистрированных лиц.

()

Здравствуйте. Обратитесь в управляющую организацию и уточните у них, почему Вам в квитанции указывают 8 человек, хотя в квартире никто не прописан, и квартира находится в собственности у 2 человек. Напишите жалобу по данному поводу.

Буду благодарен за оценку ответа+


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9550 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: