Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9702 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Неоплачиваемая переработка, работаю по 12 часов

Добрый день! Работаю по 12 часов при графике 5/2 (сб., вс. - выходные). При этом оплачивают мне только 1 ставку из 1,5 (только 8 часов в день из 12). Что мне делать в данной ситуации? И на что опираться при отстаивании своих прав?! Заведующая опирается на то, что нет денег у организации.
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Согласно предоставленной Вами информации, можно сделать вывод, что Вы работаете воспитателем в детском саду. Действия Вашего работодателя неправомерны, так как в соответствии со статьей 333 Трудового кодекса Российской Федерации для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю. В случае, если Вы работаете с детьми с ограниченными возможностями здоровья, предел рабочего времени - 25 часов в неделю. Продолжительность рабочего времени устанавливается в зависимости от должности педагогического работника и регламентируется приказом министерства образования и науки Российской Федерации от 22.12.2014 № 1601.

Кроме того, работодатель не оплачивает Ваш увеличенный объем работы. Проверьте, заключалось ли дополнительное соглашение к трудовому договору и (или) подписывали ли Вы приказ о возложении на Вас работы в объеме 0,5 ставки к имеющейся 1 ставке.

В целях защиты своих нарушенных прав и законных интересов обращайтесь в трудовую инспекцию.

()

Здравствуйте! На основании ФЗ № 90 от 30.06.2006 года и ст.91 ТК РФ предусматривают ограничение рабочего времени : не более 40 часов в неделю. На основании ФЗ № 157 от 22.07.2008 года работодатель обязан вести табель регистрации рабочего времени и учет переработки. А так же работодатель обязан вынести приказ о дополнительной оплаты труда работника с выше указанного рабочего времени. Глава 15 ТК РФ отражает правовые действия работника и обязанности работодателя по переработке. Если ваш работодатель нарушает ваши права, а сверх урочное время вы можете работать только с вашего письменного согласия, то вам следует обратиться в трудовую инспекцию или в прокуратуру с жалобой на противоправные действия работодателя. И просить оказать содействие о наложении обязательств по оплате за переработку в указанные даты.
Мой электронный адрес nas6868@mail.ru обращайтесь.помогу. буду признателен за положительный отзыв.

()

Здравствуйте.

Доводы заведующей об отсутствии денег совершенно не законны. Во-первых, деньги на зарплату должны быть- это защищенная статья. Во-вторых, не соглашайтесь работать бесплатно. Напишите заявление работодателю, что просите составить дополнительное соглашение о работе на 1,5 ставки с соответствующей доплатой. При отказе в подписании такого соглашения укажите, что Вы с такого-то числа отказываетесь выполнять дополнительную работу бесплатно. Так же укажите, что будете вынуждены обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию и прокуратуру.

ТК РФ Статья 99. Сверхурочная работа

"Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;

2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;

3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником."

ТК РФ Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

"С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня."

ТК РФ Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

"При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса)."


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9702 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: