Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10230 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Кредит закрыт, но банк требует еще процент.

Добрый день! 13.07.2020 г. мной был взят потребительский кредит ПАО КБ "Восточный" в размере 165000.00 рублей. 31.07.2020 г. я обратилась в офис банка для того чтобы полностью закрыть кредит. В отделение банка сотрудник приняв паспорт распечатал документ "Информация о задолженности заемщика" с которым отправилась в кассу и произвела расчет наличными средствами сумму указанную в документе 168280.75 рублей. Получив ПКО от 31.07.2020 на внесенную сумму. Перед уходом задала вопрос менеджеру банка нужно ли еще, что либо для закрытия кредита, на, что специалист ответил, что нет. Через некоторое время стали приходить СМС, о том, что я должна внести ежемесячный платеж. Обратившись в банк для выяснения, сотрудники объясняют, что я должна банку 16496.27 рублей. Хотя ежемесячный платеж составляет 10527.00 рублей. Данная сумма и сома сложившееся ситуация для меня не понятна. Должна ли я, что оплачивать банку если сумма кредита была погашена полностью.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Если Вами кредит со всеми процентами полностью погашен, в чём тогда вопрос? Сходите в банк и уточните.

()

Добрый день! То, что при сверки расчетов по обязательству банк потребовал сумму выше чем заемщику полагалось уплатить вполне соответствует законодательству. (см. ст. 810 ГК РФ и ст. 11 Закона о потребительском кредите). Процент за кредиту уточните по договору и в платежных документах. Еще возможно существуют там банковские правила на такой случай и досрочная оплата по обязательству зависит от вида, размера, срока кредитования и иных важных моментов.

Потребуйте от банка подтверждения прекращания заемного соглашения и исполнения всех обязательств. Все остальные требования рассматривайте как неосновательное обогащение. При нарушении ваших прав обращайтесь в суд и в ЦБ РФ. И проконсультируйтесь со специалистом по вопросу.

(moymoskva@mail.ru)

()

Здравствуйте

Обратитесь в банк с претензией, чтобы вам дали письменный ответ на разъяснение данной ситуации. Далее вы сможете отправить этот ответ в ЦентрБанк и прокуратуру

()

Добрый день!

Если кредит (основной долг и проценты) погашен полностью Вы, разумеется, ничего больше банку не должны. Если ситуация не нормализуется подайте жалобу в Банк России, осуществляющий ведомственный контроль за деятельностью банков; к жалобе приложите документы подтверждающие погашение кредита.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10230 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: