Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10123 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не платят зарплату, договора нет, обидно

Здравствуйте! Я работала барменом в ночном клубе, с начальником сложились не очень хорошие отношения, т. к. на протяжении нескольких месяцев зарплату не выплачивали, или выплачивали только мизерные суммы, ссылаясь на отсутствие прибыли, обещая все вернуть позже. В итоге, я не выдержала и сказала, что если все деньги не будут выплачены, я не выйду на работу, мои слова шеф проигнорировал, и на следующий день, когда я все же вышла на работу, на моем месте уже стоял новый бармен. Должен начальник не только мне, но и всему персоналу. Договора нет, никаких документов нет, я понимаю, что скорее всего не увижу своих денег, но по первому каналу случайно наткнулась на передачу, в которой говорили, что в данной ситуации доказательствами могут послужить фотографии с места работы и свидетели. Я до сих пор звоню горе-начальнику, он кормит меня завтраками, а в последнее время начал меня оскорблять по телефону. Обидно.
Ответы юристов
()

Так Вы просто обижаетесь или намерены истребовать деньги?

Да, если Вы подумаете, какие доказательства возможно представить, то можно обратиться за защитой своих прав. Это могут быть клиенты, кто то из таких же сотрудников, камеры видернаблюдения, в обзор которых попадает, как Вы входите и выходите в здание, где этот бар. Моет, у Вас какие то расписки стались, где в виде черновика бухгалтер рсчёт зарплаты делала, или Ваши заметки, или что то ещё. Может, есть какойто журнал, который, грубо говоря, можно "взять без спроса", если там есть сотрудник, с которым Вы были в хороших отношениях, но он тоже собирается увольняться, или пусть кто то из подруг на пару дней устроится, чтобы зафиксировать тоже самое, это будет ещё один свидетель.

Штрафы так ему гарантированы.

Что касается определения Вашей зарплаты - вот это нужно думать, как доказывать.

()

Уважаемая Елена. Согласен с ответом. Повторять не стоит. Время обид прошло. Наступило время действовать. У вас всё получится. Вы публичный человек, поэтому доказательств вашей работы предостаточно. При предъявлении требования не забудьте указать размер компенсации морального вреда. В налоговую весточку направьте. Укрывательство от уплаты налогов бесспорное. В трудовую инспекцию и прокуратуру по фактам нарушения трудового законодательства. Штрафы за это будут обязательно. Вот и предложите "капиталисту", Он вам заработную плату, вы не пишите жалобы и заявления.

Удачи. Мой ответ - ваш отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10123 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: