Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10012 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Мне и как другим рабочим не отдают з.п за ноябрь и декабрь

Здравствуйте. У меня такая проблема, я работал на строительную фирму по договору. Договор был составлен до 31.12.17. Мне и как другим рабочим не отдают з.п за ноябрь и декабрь. Как поступить?
Ответы юристов
()

При неоплате заработной платы более 15 дней Вы вправе приостановить работу до полного погашения работодателем задолженности по з/п, а при неудовлетворении имеете право также обратиться в суд с требованием о взыскании з/п и оплаты заВ время вынужденного прогула.

()

Здравствуйте,

По данному факту рекомендую Вам обращаться с заявлением на работодателя в прокуратуру на предмет наличия в его действиях состава ст. 145.1 УК РФ:

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

()

Добрый день, Владимир.

Вам следует обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда и прокуратуру. Данный органы уполномочены привлечь виновного работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушения трудового законодательства (в частности за задержку выплаты заработной платы).

Также Вам и другим рабочим, которым не выплачивают заработную плату, следует обратиться в суд для взыскания удерживаемых заработной платы, процентов (неустойки) за просрочки данной выплаты в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ и компенсации морального вреда согласно ст. 237 Трудового кодекса РФ.

В силу ст. 392 Трудового кодекса РФ срок исковой давности для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате заработной платы составляет 1 год со дня установленного срока выплаты (в Вашем случае со дня, когда работодатель обязан был выплатить Вам заработную плату за декабрь 2017 согласно трудовому договору).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10012 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: