Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10683 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Долг по кредитной карте сбербанка России.

Долг по кредитной карте Сбербанка России (233.000), банк подаёт в суд. Много было переговоров, переписки, банк не идёт ни на какое "понимание": снижение дохода, болезнь, оплата ипотеки (тоже Сбербанк-долгов нет). Жить не хочется уже. Как быть, что делать, что говорить судье? Можно ли обойтись без ареста имущества (быт. техники). Не заберут/выгонят ли нас с ребёнком из ипотечной квартиры?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Ничего страшного не случилось и не случится. Суд даже в ваших интересах.

Вам нужно участвоватьв процессе и заявить два ходатйства: 1) о применении последствий пропуска срока исковой давности; 2) о снижении неустойки на основании ст. 333 ГК РФ. Тогда сумма долга может значительно уменьшиться. Потом нужно будет обжаловать решение. Таким образом выиграете месяца четыре-пять.

После того как решение вступит в силу можно будет подать в этот же суд заявление о предоставлении рассрочки или отсрочки в исполнении решения.

Из ипотечной кварттиры могут выгнать только если долг по ипотеке. Если по другому кредиту - то нет.

Арест имущества производятся судебными приставами и это случается крайне редко, тут не о чем беспокоиться. Долг, скорее всего, будут взыскивать из зарплаты, в размерер 50% от заработка. Если будет отсрочка или рассрочка, то позже или меньше

()

Добрый день, Наталия.

Как верно посоветовал коллега выше, Вам главное не бездействовать. Так как мы не видим исковое заявление сложно сейчас вам конструктивно помочь. Если хотите пришлите мне его в личных сообщениях или на эл почту: Yaguginscaya@yandex.ru и все приложенные к исковому заявлению документы. Я ознакомлюсь и постараюсь Вам подсказатть на что нужно ссылаться в Вашем возражении на исковое заявление...

Если Вам был полезен мой ответ прошу оставить отзыв.

Буду рада сотрудничеству.

()

Здравствуйте, Наталия. Если Вы не допускаете просрочек по ипотечному кредиту, то из квартиры Вас никто не выгонит. Не беспокойтесь

В суде поясните, что долг по кредитной карте образовался из-за тяжелой жизненной ситуации (о чем предоставьте подтверждающие документы, например, больничный лист). В суде Вас обяжут выплатить долг, что Вы и будете делать в рамках исполнительного производства. Скорее всего в рамках исполнительного производства судебные приставы ограничатся списанием денежных средств (в счет погашения долга) с Вашей зарплатной карты.

Буду благодарен за оценку ответа+

()

Здравствуйте, Наталия.

Никто вас из квартиры не выгонит, только ипотеку надо вовремя погашать.

А по кредитному договору банк взыщет через суд. Будете платить по исполнительному листу. Тяжело это все, но не так страшно, как вы рисуете себе. Будьте здоровы.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10683 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: