Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9701 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Собственник дома хочет выписать по суду вместе с детьми.

Добрый вечер! Дедушка мужа по уходу за ним оставил нам наследство. Но письменно и нотариально не где не писал завещание. После смерти родственники не дали вступить нам в наследство вступил его сын. Дядька мужа прописал меня в квартире добровольно, в данный момент я с двумя детьми прописаны там единственные, дядька умер в этом году, и его наследники грозятся выписать нас по суду. Какие у нас шансы и варианты остаться в этом доме? И вообще могу ли я т.к. прописанные единственные претендовать на долю в квартире?
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

К сожалению, если завещание не было оформлено, то вступить в наследство можно только в общем порядке по закону, то есть если откажутся наследники 1 очереди (дети, официальный супруг умершего). Поэтому претендовать на долю в квартире Вы не можете. Выселять вас из квартиры с двумя несовершеннолетними детьми суд не будет, если это Ваше единственное жилье. Но только до совершеннолетия детей или появления другого возможного жилья для проживания.

()

Здравствуйте!

У вас есть только право проживания. Собственник сможет вас лишить права пользования (выписать) в судебном порядке. Но если там ещё прописаны и ваши дети, то их не выпишут - скорее всего, за ними суд сохранит право пользования до совершеннолетия.

Если ваш муж являлся внуком наследодателя (при условии, что его родитель-ребёнок дедушки, умер раньше дедушки), то он являлся наследником по праву представления. Если это так, то он может обратиться в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства после дедушки. Тогда есть возможность признать его собственником половины квартиры

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9701 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте. К сожалению, но Вы прав на данную квартиру не имеете. Если завещание не было составлено, а только были обещание на его составление, то вы не имеете право вступить в наследство. В наследство в вашей ситуации вступили по закону, то есть наследник первой очереди (сын умершего). Если наследники захотят, то смогут выселить вас по суду, но это будет достаточно проблематично, так как дети у вас несовершеннолетние.

Буду благодарен за оценку ответа +.

()

Здравствуйте.

Прав на квартиру действительно нет, т.к. нет завещания. Вы можете только проживать. На суде будет решаться вопрос о ваших детях. Их на улицу не выпишут это однозначно.

Желаю удачи.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

Есть вопросы?... пишите на мою почту GritsanVL@uristgritsan.ru

()

Добрый день! Наследовать могут только наследники в порядке очереди. Устное завещание не действует. Снять с регистрации и выселить возможно только в судебном порядке. Наследники вступили в наследство? Вы в доме фактически проживаете?


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9701 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: