Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9858 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Если буду платить кредит по 1000 рублей в месяц - дойдет ли дело до суда и до ареста имущества?

Здравствуйте! Мой кредит составляет 200000 р. Банки звонят и днем и ночью и не только мне, но и моим родственникам. Сумму, которую ежемесячно мне нужно выплачивать - не имею материальной возможности. Грозят судом и арестом имущества. Я в состоянии платить только по 1000 р. в месяц. При таком раскладе - дойдет ли дело до суда и до ареста имущества? Спасибо.
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Ирина! Вряд ли выплата 1000 рублей в месяц устроит Вашего кредитора. Скорее всего дело дойдет до суда, но тогда Вы сможете попросить суд, в порядке ст .333 ГК РФ, уменьшить неустойку по кредиту, как несоразмерную нарушению обязательств. Как правило суды очень благосклонны к гражданам в данных делах и учитывая Ваше финансовое положение суд может уменить неустойку, как максимум, на 90%.
Как вариант Вы можете обратиться в банк и написать заявление об увеличении срока выплаты кредита и, соответветсвенно, указать сумму выплаты и срок в течении которого будете выплачиывать, но банки практически никогда на такое не идут.

Удачи Вам!
Надеюсь, что Вам помог ответ, буду признателен за отызыв.

()

Добрый день.

Выплата небольших сумм никак не защитит Ваше имущество. Описать его могут только судебные приставы, как до судебного разбирательсва (в виде обеспечительной меры), так и после вынесения решения по делу. Однако защитить имущество от описи и продажи за бесценок вполне возможно. Обращайтесь, буду рад помочь Вам в решении этого вопроса.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна практическая помощь в сохранении имущества, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9858 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Уважаемая Ирина. ваша тысяча рублей будет ежемесячно уходить на погашение срочных и штрафных процентов. Вы так не "вылезете" из кабалы. Либо платить требуемую сумму, либо вообще не платить, отдав себя в распоряжение решения суда, которым будет взыскана с вас задолженность. Если у вас имеются ценности, более одной квартиры, машина, то их конечно опишут. Этот вопрос очень обширный и ответить на него достаточно сложно. Слишком много в законе "если..". Не бойтесь суда, решение не будет сверстрашным. Можно продолжить разговор по моему адресу эл.почты. Он под ответом.

Удачи. Мой ответ - ваш отзыв.

()

Ирина вы нарушаете условия кредитного договора - и банк вправе обратиться в суд а принудительно заставить вас платить у них нет полномочий. Будет решение суда принудительным взысканием будут заниматься суд. приставы. Но вы вправе в судебном порядке уменьшить штрафные санкции, пени, а также получить рассрочку или отсрочку по решению суда. Сейчас эта 1000 руб. которую вы платите будет уходить на погашение штрафов (при просрочке) по кредитному обязательству - вы должны решить для себя или ждать суда или выплатить данный кредит. А вот от звонков избавиться не получиться - так как это единственный способ на вас давить эмоциально.

Удачи вам!

×
Не смогли найти ответ? Тогда: