Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9311 юристов ждут Вас

Россия

Прописка в другом городе, в комнате (общага), которую дали бабушке по работе.

Здравствуйте! Прописан я в Шерегеше в общаге (в СССР бабушке дали комнату по работе), уехали из этого города, когда я был ещё маленький, прописку не меняли. Мне исполнилось 21 и я узнал, что там, где я прописан, дом идёт под снос. Все это время живу в Новокузнецке. Долгое время не оплачивалась квартплата. Могу ли получить что-нибудь взамен или вернуть комнату. Прописаны там 5 человек: все родственники. В комнате вроде кто-то живёт (не родственники).
Ответы юристов
()

Здравствуйте

ЖК РФ Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения

"1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.

2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.

3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

4) использования жилого помещения не по назначению.

5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.»

К сожалению, скорей всего, вы потеряли комнату, если не оплачивали.

()
Здравствуйте, вы там прописаны до сих пор? Квартира не приватизированная? Если да, то про расселении всем кто в данной квартире по договору социального найма должны предоставить жилье по общей площади не менее занимаемого.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9311 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: